PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Навальный может посоревноваться с Путиным за кресло президента

Дело Алексея Навального относительно хищения средств Кировлеса Верховный суд РФ направил на пересмотр.

Об этом сообщают РИА Новости.

– Приговор суда в отношении Навального отменить, направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда, – огласил судья.

Отметим, что решение суд принял с учетом вердикта Европейского суда по правам человека. В феврале он постановил, что политической составляющей в деле Кировлеса нет, однако права Алексея Навального и Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство были нарушены.

Сам Навальный решением Верховного суда недоволен, поскольку решение ЕСПЧ не исполнено. По его мнению, суд должен был прекратить уголовное дело.

Читайте: Россияне готовы избрать Путина на четвертый срок

В то же время российский политик Илья Яшин отметил, что теперь Навальный может участвовать в президентских выборах.

– Отмена приговора Навальному по делу Кировлеса дает ему право участвовать в выборах президента. И это отличная новость, – написал он в Facebook.

Напомним, в 2013 году Алексея Навального и экс-главу Вятской лесной компании Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества Кировлеса. Навальный получил пять лет лишения свободы, а Офицеров — четыре года. Позже эти сроки заменили условными.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх