Арест Улюкаева – в Кремле началась большая война

Путин начинает чистки в верхах. Мишень – министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Вибори в США: Путіну не потрібна перемога Трампа

Официальная версия: Улюкаев требовал взятку – у руководства компании Роснефть, которую возглавляет один из ближайших соратников Путина – Игорь Сечин.

Цена вопроса – два миллиона долларов. Чтобы забрать деньги – министр якобы лично прибыл в офис Роснефти, и был задержан – только взяв чемодан в руки.

А уже на следующий после задержания день – Улюкаева доставили в суд. Каторый – для начала – постановил взять его под домашний арест. К середине января.

Читайте: Арест Улюкаева: Путин занервничал

Согласно обнародованной – российскими СМИ информации – за чиновником следили еще с августа прошлого года. И не только за ним. В числе тех, кто оказался в поле зрения спецслужб – вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник российского президента – Андрей Белоусов.

Многие – прямо называет арест Улюкаева началом большой подковерной войны и грызней бульдогов.

– Мое объяснение очень простое. Путин боится измены собственной элиты. Сейчас он чувствует угрозу – не от народных волнений, не от кого бы – тем более – Госдепа США. А именно – от возможного сговора и измены внутри Кремля и правительства, – комментирует оппозиционный политик Алексей Навальный.

Улюкаев работал с Владимиром Путиным – с тех пор как последний – занял высший государственный пост. На разных должностях в правительстве – находился с 2000 года.

Арест Улюкаева – лишь первый звонок.

По мнению многих экспертов – Путин переходит к открытой диктатуре.

С тем, что зачистки будут продолжаться – соглашается и оппозиционер Навальный.

– Нужно делать то, что делали авторитарные режимы всю историю человечества. А именно – терроризировать собственное окружение, посылать, таким образом, сигналы – чтобы всем было страшно. Чиновники пугаются, не понимают – что происходит – но в целом всякие крамольные глупости – сразу вылетают у них из головы. И для того – чтобы обезопасить себя – на всякий случай нужно быть еще большим лизоблюдом, чем ты был вчера, – комментирует Навальный.

Однако, там, кого Навальный называет лизоблюдами – историки советуют вспомнить сталинские времена. Когда – сначала зачищали так называемых “чужих”, а потом “своим”, а затем и тех, кто сам проводил зачистки.

Напомним, 15 ноября в России задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх