PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Патриарх Кирилл: Христос – это неудачник

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл признал, что с обывательской точки зрения Христос — это неудачник.

Об этом он сказал в интервью RT.

– Ведь Христос не переубедил всех, кто его слушал. Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не Воскресение. То есть с обывательской точки зрения Христос — это неудачник. Если люди не верят в Воскресение, то чем всё закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они всё потеряли, – отметил он.

 

Читайте: Патриарх Кирилл оправдал Сталина

По его словам, сегодня ценности, которые церковь проповедует, либо с ходу отвергаются, либо игнорируются, потому что людям предлагается подыматься вверх, идти в гору. А всё, что предлагает массовая культура сегодня, — спускаться вниз, и “большинство пойдёт именно этим путём, потому что это гораздо легче и проще и не надо, как говорят русские, париться, не нужно себе создавать трудности”.

К слову, ранее сообщалось, что патриарх Кирилл призвал священников равняться на ЛГБТ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх