PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров назвал военное присутствие РФ на Донбассе “фантастикой”

Агрессии РФ на Донбассе нет, а стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось в Украине с момента распада СССР.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью изданию Corriere della Sera.

– Утверждения относительно присутствия российского тяжелого вооружения на юго-востоке Украины, которое требует вывода, явно из области фантастики. Стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось в Украине с момента распада СССР. Киев, помимо прочего, пытается компенсировать свои потери поставками вооружений из стран НАТО, в том числе летальных, — сказал Лавров.

Лавров “вспомнил”, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на российско-украинской границе ни в одном из своих документов не зафиксировали фактов присутствия российских войск.

Читайте: Война на Донбассе: Украина предоставила ПАСЕ доказательства причастности России

Также миссия не упоминала и о наличие или поставке на территорию Донецкой и Луганской областей российских вооружений, включая тяжелые орудия.

Напомним, в октябре в ПАСЕ назвали вмешательство России на Донбассе военной интервенцией.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх