Коррупционерку Поклонскую “поймали” в донецкой квартире

У бывшей псевдопрокурора оккупированного Крыма, а ныне – депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской нашли незадекларированную квартиру в Донецке.

Обновлено в 20.47. Поклонская намерена просить Генпрокуратуру РФ проверить статью Transparency International о ее квартире в Донецке.

– Все, что я пока могу прокомментировать сейчас – это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом – пилить дрова, – цитирует ее РБК.

Ранее антикоррупционная организация опубликовала доклад о квартире Поклонской.

Согласно украинскому Госреестру прав на недвижимое имущество, некая Дубровская Наталья Владимировна, владеющая в Донецке квартирой площадью 29,9 кв. м, родилась в один день с Поклонской – 18 марта 1980 года.

В TI утверждают, что в Украине можно найти только одну Наталью Дубровскую с такой датой рождения и она была зарегистрирована в крымском селе Уютное под Евпаторией, где, согласно официальной биографии, выросла и Поклонская. В одном доме с Дубровской зарегистрированы еще три человека с этой фамилией, которые, судя по годам рождения, могут приходиться Поклонской матерью, отцом и старшей сестрой.

Под этой же фамилией – Дубровская – в соцсетях зарегистрирована дочь Поклонской, говорится в докладе организации. А документы украинских судов, в которых упоминается прокурор, дали Transparency основания полагать, что прокурорское удостоверение и украинский паспорт Поклонской были оформлены на разные фамилии.

Читайте: Росиия вернет гимн для “царя Путина”

Если квартира в Донецке действительно принадлежит Поклонской, она, в соответствии с российским законодательством, как должностное лицо – депутат нелегитимной Госдумы должна была ее задекларировать. Однако ни в одной из четырех деклараций, поданных пособницей оккупантов с 2014 года, это имущество не указано, подчеркивают в TI.

Напомним, Поклонская покинула преступную должность прокурора в оккупированном Крыму 26 сентября 2016 года. Перед этим, 18 сентября, она стала депутатом Госдумы VII созыва.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх