PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России запретят VPN и Tor

В Государственную Думу внесли законопроект, который запрещает россиянам использовать VPN, Tor и другие сервисы по обходу блокировок, запрещенных в России сайтов.

Об этом сообщает РБК.

Роскомнадзор должен вести реестр запрещенных ресурсов и выявлять сети, сайты и программы, которые способны открывать доступ к таким сайтам.

Выявив такой сервис, контрольный орган направляет его провайдеру уведомление с требованием в трехдневный срок раскрыть лиц, использующих способы обхода.

Читайте: Что потерял Яндекс после запрета в Украине

После этого провайдер, также в трехдневный срок, обязан предупредить этих лиц о необходимости прекратить такую деятельность, а в течение 30 дней – сам пресечь возможность обхода доступа либо дать для этого Роскомнадзору доступ к своей системе.

На операторов поисковых систем возлагается обязанность прекращать на территории России выдачу ссылок на запрещенные сайты.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. В частности, ограничения касаются блокировки социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса.

Теги: , ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх