ФСБ изолировала ключевого свидетеля по делу МН17

10 мая в Москве был задержан действующий полковник ГРУ Генштаба РФ, член “совета командиров Союза Добровольцев Донбасса” Василий Геранин, которого считают соучастником и ключевым свидетелем в деле о сбитом MH17.

мн 17

Задержания Геранина указывает на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества, говорится в расследовании InformNapalm.

По информации волонтеров, краткая заметка о задержании Геранина, которого назвали “военным экспертом” и полковником, которому докладывали о сбитом Боинге рейса MH17, вышла на MK.ru, но оперативно была удалена с сайта. Но на региональных ресурсах остались перепечатки данного материала. Новость не вызвала резонанса в российских СМИ и была замята.

Сообщалось, что основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту жительства Геранина произвели обыск и дополнительно выявили несколько единиц огнестрельного оружия. В задержании и обысках участвовали сотрудники ГИБДД и полиции, но инсценировка и способ задержания похожи на спланированную операцию ФСБ.

Читайте: Катастрофа MH17: лица военных РФ, которые перевозили Бук

На данный момент, задержанный находится под следствием в СИЗО. Известно, что из ГРУ ГШ РФ его уволили задним числом. Также известно, что в начале марта 2014 года полковник Геранин лично прибыл в Крым и принимал активное участие в аннексии украинского полуострова Россией.

По данным СБУ Геранин лично курировал боевика Безлера (Бес. – Ред.) в период его пребывания на Донбассе.

20 июля 2014 СБУ опубликовало перехват доклада Игоря Безлера Василию Геранину о сбитом самолете  рейса МН17.

– Действия спецслужб Российской Федерации по изоляции и ликвидации свидетелей террористического акта против пассажиров рейса MH17 указывают, что Россия всеми силами пытается препятствовать следственному процессу, – говорится в расследовании волонтеров.

Напомним, в международной группы расследованийBellingcat заявили, что за отправку военной техники на неподконтрольную Украине территорию Донбасса ответственно командование вооруженных сил РФ.

Теги: ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля