PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зачем Навальному дебаты с боевиком Гиркиным

Алексей Навальный решил встретиться на дебатах с боевиком Игорем Гиркиным по двум причиинам. Первая – это желание попасть в топы новостей, вторая – Гиркин представляет недовольных россиян.

Об этом пишет на Апостроф российский финансист и блогер Слава Рабинович.

– У меня есть два фактора в объяснении того, зачем Навальный принял такое решение. Первый фактор, очень циничный, – это realpolitik. Навальный – мастер realpolitik. В этом отношении ему нужно в скандальной форме вырваться в топы новостей. Накал страстей будет громадным, и это на руку его узнаваемости, которая стремительно идет вверх.

Второй фактор, который я могу себе представить, – это то, что Гиркин (Стрелков) олицетворяет собой некоего предводителя какой-то части населения, которая может себя ассоциировать с русским национализмом, имперской истерией. Они могут быть сторонниками так называемой “Новороссии” и всей этой пропаганды, – рассказал он.

Слава Рабинович отметил, что ни за что бы не предоставил площадку для дебатов с бандитом Стрелковым.

Читайте: Навальный предложил новый референдум в Крыму

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный согласился подебатировать с бывшим предводителем боевиков “ДНР” Игорем Стрелковым (Гиркиным).

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх