Пономарев: Навальный враг Путина, но не путинизма

Российский оппозиционер Алексей Навальный хоть и является врагом президента РФ Владимира Путина, но он не враг путинизма как системы, которую построили в Кремле.

Об этом Фактам ICTV рассказал экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

– Конечно, он (Навальный. – Ред.) самый яркий и заметный сегодня представитель оппозиционного лагеря. К сожалению, на мой взгляд, он не хочет поменять систему. Он враг Путина, но не враг путинизма. Я бы не хотел одного авторитарного вождя менять на другого. А те, люди которых я называл выше, каждый из них будет заниматься демонтажем путинизма как системы, – рассказал российский политик.

Илья Пономарев также объяснил, что путинизм – это современная реинкарнация уже существовавшего в истории политического строя, известного как бонапартизм. Это союз силовой бюрократии и крупного капитала, который правит страной в своих финансовых интересах, опираясь при этом на люмпенизированные слои населения, прежде всего – бюджетников и пенсионеров.

Читайте: Навальный – предвестник изменений. Кто он в России и о чем нужно знать Украине

Напомним, депутат Государственной думы России 5-го и 6-го созывов Илья Пономарев дал интервью Фактам ICTV. Почему Путин боится Лукашенко? Что будет на выборах президента РФ? Зачем Москве готовить нападение на страну-члена НАТО? Об этом и другом читайте в интервью с Ильей Пономаревым.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх