PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Проект Путина отвергли: в РФ рассказали о судьбе резолюции по миротворцам

США и Украина выразили неготовность работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН на Донбассе, при этом Киев может представить альтернативный документ.

генассамблея оон

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, пишет ТАСС.

– Этот проект уже обсуждался в рамках Совета Безопасности, на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а возможно у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии на Донбассе, – сказал он.

Читайте: Путин не прикроется идеей о миротворцах – Меркель

Небензя добавил, что обсуждение российского проекта на данный момент не происходит, и вряд ли будет вестись ближайшую неделю.

Напомним, 5 сентября президент РФ  Владимир Путин не против отправки миротворцев ООН на Донбасс для защиты миссии ОБСЕ.

Украина раскритиковала идею России разместить силы ООН только на линии разграничения. По мнению представителя Украины в трехсторонний контактной группе Ирины Геращенко, миротворцы должны контролировать всю оккупированную россиянами территорию.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх