PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Die Zeit: Россия – бесстыдный алкоголик

Российская власть, как алкоголик, заставляет страдать свою семью, врет и всегда обвиняет в своих бедах других.

Об этом на страницах Die Zeit пишет американский политтехнолог белорусского происхождения Виталий Шкляров, передает DT.UA.

Он отмечает, что российская модель жизни всегда заключалась в том, чтобы люди были заняты и чувствовали, что стали частью большого и важного процесса, определенного движения вперед. И неважно, куда страна идет на самом деле. Главное не цель, а процесс.

– И если кто-то предложит пойти другим путем, который будет сложнее, но приведет к конкретной цели изменить страну к лучшему и построить эффективную экономику, ему сразу же скажут: Нам это не нужно, у нас свой российский путь, – пишет автор.

По мнению Шклярова, такое поведение и напоминает “типичную для России модель семьи, в которой муж пьет, а жена молча за этим наблюдает”.

Автор сравнивает российскую власть с “бессовестным алкоголиком”, который заставляет свою семью страдать. Он манипулирует, лжет, всегда во всем обвиняет других и при этом обманывает сам себя. Российская же оппозиция, по мнению автора, играет роль жены. Она надеется перевоспитать пьяницу и обращается к его совести. Но на самом деле она понимает, что не может ничего сделать.

Российский народ, по мнению Шклярова, в этой истории играет роль взрослого ребенка, которого либо игнорируют, либо отчитывают. И каждый пытается перетянуть его на свою сторону.

Читайте: В России учительница написала Дурак на лбу школьника

– Кремль не думает о будущем: сегодня выпивка есть, и этого достаточно. Одним днем ​​живет и оппозиция. Ей нечего предложить. Она живет надеждой, что когда-то сможет перевоспитать алкоголика, но вопрос в том, каким способом он это сделает, – говорится в статье.

В этой истории “дети” пытаются приспособиться. Кто-то уезжает, кто-то время от времени выражает свой протест. Но большинство скрывается и делает вид, что ничего не происходит.

Напомним, российский пропагандист Сергей Доренко заявил, что президент России Владимир Путин после победы на выборах займется внедрением “новой политической повестки”.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх