PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как “великий” Ким. Путин запустил баллистические ракеты

Президент РФ Владимир Путин принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами и произвел пуск четырех баллистических ракет.

запуск ракет

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.

– Отрабатывалось взаимодействие РВСН (ракетные войска стратегического назначения – Ред.), атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС России, – рассказал он.

Во время учений боевой расчет РВСН запустил с космодрома Плесецк межконтинентальную баллистическую ракету Тополь по полигону Кура.

Читайте: За пределами мероприятий ООН. ЕС введет свои санкции против КНДР

Также атомная подводная лодка Тихоокеанского флота выпустила две баллистические ракеты из Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область), а из Баренцева моря атомная подлодка Северного флота запустила баллистическую ракету по полигону Кура.

Самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка, поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

В ночь на 29 августа Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в море, развалившись на три части. В связи с этим Совбез ООН созвал экстренное заседание.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх