PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минобороны Литвы выпустило брошюру на случай вторжения РФ

Министерство обороны Литвы издало несколько десятков тысяч брошюр для населения, которые помогут подготовиться к потенциальному военному вторжению России на территорию страны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в брошюре содержатся советы по выживанию в условиях дикой природы.

Также авторы предупреждают, что Россия не преминет использовать силу против своих соседей.

В руководстве описаны разные типы российских танков, аммуниции и мин. Брошюра распространяется через молодежные организации, в публичных местах и в интернете.

Читайте: Спецслужбы РФ и подготовка переворота в Черногории: Кремль не в курсе

– Самое важное – чтобы граждане были начеку и имели волю к сопротивлению. Когда эти элементы присутствуют, агрессору трудно создать среду для военного вторжения, – говорится в брошюре.

Первая ее редакция была выпущена в январе 2015 года.

Во время презентации издания глава минобороны Литвы Юозас Олекас заявил, что идея подготовить население к потенциальной войне объясняется агрессией России в Украине и возможным нападением на Литву.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх