Что обещал сделать Дональд Трамп

За 2 недели до выборов Дональд Трамп изложил всю свою программу на первые сто дней президентства.

16678805005_65db4fe29a_o

Трамп приехал в Пенсильванию и произнес Геттисбургскую речь, которая будет являться основой его действий.

Читайте: Выборы в США: Клинтон отказалась от речи, в штабе просят всех разойтись

Факты ICTV прослушали заявления президента США и собрали основные тезисы в удобном формате.

Внешняя политика:

Вернуть производство американских товаров в США

Трамп заявил, что все гаджеты Apple, необходимо изготовлять на родине фирмы, а не в Китае и других странах Азии.

То же он говорил и о других производителях. Автомобильной компании Ford пригрозил увеличением налогов, если она не перенесет свое производство из Мексики.

Рассмотреть “вопрос Крыма”

В конце июля Трамп заявлял, что США рассмотрят возможность снятия санкций с России за оккупацию Крыма. Это заявление вызвало большой резонанс.

Пересмотреть все договора и торговые сделки с Китаем

Трамп пригрозил объявить Пекин валютным манипулятором, обложить китайские товары пошлинами и засыпать официальные власти тысячами исков о недобросовестных хозяйственных отношениях. Также он пообещал усилить военное присутствие США в Южно-Китайском море.

Пересмотреть условия Соглашения о Североамериканской зоне свободной торговле

– Я заявлю о своем намерении полностью пересмотреть условия Соглашения о Североамериканской зоне свободной торговле, одного из худших торговых соглашений в истории нашей страны — кстати, его подписал Билл Клинтон, — или выйти из него согласно Статье 2205, – сказал Трамп.

Внутренняя политика:

– Необходима поправка к Конституции, которая ограничит количество сроков, на которые могут избираться члены Конгресса.

– Мы прекратим набор федеральных служащих (кроме военных, и работников общественной безопасности и здравоохранения) и, таким образом, по мере естественной убыли количество чиновников будет сокращаться.

– Будет принято правило о том, что на каждую новую федеральную регулирующую норму будут отменяться две действующие.

– Бывшим сотрудникам Белого дома и Конгресса будет запрещено становиться лоббистами в течение пяти лет после ухода со службы.

– Будет введен пожизненный запрет для сотрудников Белого дома лоббировать интересы иностранных правительств.

– Иностранным лоббистам будет полностью запрещено собирать средства для американских избирательных кампаний. Сейчас такое бывает.

– Я сниму ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь. Это 50 триллионов долларов и множество рабочих мест. Наши шахтеры должны вновь вернуться к работе.

– Я уберу установленные Обамой и Клинтоном препятствия и позволю продвигаться вперед жизненно важным энергетическим инфраструктурным проектам. У нас для них существует невероятное количество препон — экологических, структурных… Будет достроен трубопровод Кистоун и многое другое. Это множество рабочих мест и большая польза для страны.

– Мы прекратим отдавать миллиарды долларов на программы ООН по борьбе с глобальным потеплением и используем эти деньги на нужды американской водной инфраструктуры и американской экологии.

Первоочередные планы Трампа:

– Все неконституционные акты, распоряжения и указы президента Обамы будут отменены.

– Мы начнем процесс выбора замены для покойного судьи Скалии. Выбирать будем из моего списка. В нем 20 судей. Думаю, из 20 выдающихся судей будет выбран достойный кандидат, который сможет отстаивать и защищать Конституцию Соединенных Штатов.

– Все федеральное финансирование городов-убежищ для иммигрантов будет отозвано.

– Мы начнем высылку из страны незаконных иммигрантов-преступников. Их сейчас больше двух миллионов. Это наркоторговцы, бандиты, убийцы. Гражданам тех стран, которые не заберут своих преступников обратно, мы не будем выдавать визы.

– Мы заморозим иммиграцию из склонных к терроризму регионов, выходцев из которых невозможно нормально проверять. Скажем, вот Сирия. К нам оттуда едут тысячи и тысячи человек. Мы не знаем, кто они такие, откуда они, что у них на уме.

Напомним, в США 8 ноября прошли президентские выборы. Победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх