Олбрайт про Трампа: Если подтвердит слова по Украине, это будет ужасно

Если Трамп подтвердит свои слова предвыборной гонки по Украине, это будет просто ужасно – заявила в Праге экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Потому что речь не идет только о Крыме, а о том, что происходит с международными нормами.

madeleine_albright

Об этом сообщает Радио Свобода.

– Я считаю, что важно, чтобы Европейский союз продлил санкции против России. Потому что это будет очень важным сигналом для всей Европы, готова ли она совместно работать. Если Трамп подтвердит свои слова предвыборной гонки по Украине, это будет просто ужасно … Плохо ли для Украины то, что победил Трамп, я не могу ответить. Потому что не знаю, почему он говорил некоторые вещи в предвыборной гонке … И мы должны быть очень осторожными. Потому что речь не идет только о Крыме, а о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала часть другой страны, – сказала Олбрайт.

Читайте: Новое скандальное заявление Трампа про Крым

Экс-госсекретарь США выразила надежду, что рядом с Трампом будут люди, которые скажут ему, что необходимо дальше развивать и работать над минскими соглашениями, а также не забывать и о санкциях.

Напомним, Мадлен Олбрайт называла слова Дональда Трампа, готового отдать Крым Москве, “глупыми и позорными”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх