Штайнмайер может стать следующим президентом Германии

Партия немецкого канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) решила поддержать кандидатуру социал-демократа, министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента.

shtaynmaer

Об этом сообщает DW.

Политические силы, которые составляют большинство в Бундестаге, долго не могли определиться с единственным претендентом на представительскую должность. Объявленное в понедельник, 14 ноября, решение было принято после встречи накануне между Меркель, ее партнером по Христианско-социальному союзу (ХСС) Хорстом Зеехофером и председателем социал-демократов Зигмаром Габриэлем.

Читайте: Германия готовится к войне: прикажут населению запастись продуктами

По недавним опросам, проведенным совместно компанией Emnid и телеканалом N24, Штайнмайера на посту президента хотят видеть 41 процент немцев. Его главными конкурентами считались министр финансов Вольфганг Шойбле (30 процентов опрошенных) и премьер-министр Баден-Вюртемберга Винфрид Кречманн (24 процента).

Действующий президент страны Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок. Его преемника 12 февраля 2017 должно избрать Федеральное собрание. К ним относятся депутаты Бундестага и делегаты от федеральных земель в соответствии с расстановкой сил в земельных парламентах.

Напомним, ранее мы писали о то, как Порошенко принял президент Германии (фото, видео).

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх