Германия предотвратила войну между Россией и Украиной – Die Welt

В МИД Германии считают, что настоящую войну между Россией и Украиной удалось предотвратить.

Об этом пишет Фридрих Штурм на страницах авторитетного немецкого издания Die Welt.

Отмечается, что глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер постоянно пытался усадить стороны конфликта на Донбассе за стол переговоров.

– Глава немецкого МИД часами, а порой и ночами он говорил, убеждал, вел переговоры, предлагал варианты, – говорится в статье.

Автор подчеркивает, что на востоке Украины до сих пор нет мира.

– Почему так случилось, что Россия продолжает оккупацию Крыма, несмотря на нормы международного права, что неоднократно подчеркивал Штайнмайер? Те, кто считают его “миротворцем-неудачником”, ставят слишком высокую планку и ошибочно романтизируют политику, – добавил он.

Читайте: Штайнмайер: безопасность Европы под угрозой, нужен “перезапуск”

Автор отмечает, что войны в Украине и Сирии стали главными проблемами, над которыми последние два года работал Штайнмайер. Нормандский формат – это его детище.

Штурм отметил, что неизвестно, кто придет после Штайнмайера так же, как и неизвестно, кто станет министром иностранных дел Франции в следующем году.

– Возможно, четверка будет собираться реже, а может и вовсе отойдет в прошлое, – говорится в статье.

К слову, вчера Штайнмайер рассказал, что на Минских переговорах решаются вопросы стабильности режима прекращения огня и возобновления процесса отвода тяжелых вооружений в зоне АТО.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх