PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правительство Нидерландов одобрило ассоциацию с ЕС, слово за парламентом

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что соглашение об ассоциации с Киевом вряд ли удастся ратифицировать до парламентских выборов в стране, назначенных на 15 марта 2017.

Об этом заявил премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

– Мы (Кабинет министров Нидерландов. – Ред.) считаем необходимым ратифицировать это соглашение, – сказал он.

Это произошло на следующий день после того, как Евросоюз согласился на требования Нидерландов по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Принятый правительством законопроект еще должен быть утвержден Палатой представителей и Сенатом Нидерландов.

Читайте: Безвизовый режим: как ехать, кому можно, на сколько дней и почему могут отказать

По словам Рютте, соглашение об ассоциации с Киевом вряд ли удастся ратифицировать до парламентских выборов в стране, назначенных на 15 марта 2017.

К слову, принятое решение о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной может не получить поддержки в парламенте Нидерландов, сообщает EUobserver.

Отмечается, что премьер Нидерландов Рютте не имеет гарантий, что получит большинство голосов, поскольку в нижней палате у него 75 мест из 150.

Однако в то же время в издании отмечают, что большая проблема – в сенате, где у правящей коалиции лишь 21 из 75 мест.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах не хотели, чтобы соглашение с Украиной могла стать ступенькой на пути к ее членству в ЕС.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх