PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Польше озвучили причины промедлений ЕС с безвизом для Украины

Европейский союз не предоставляет безвизовый режим Украине из-за неуверенности в последствиях.

Об этом рассказал депутат Сейма нескольких созывов Польши и член стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Мирослав Чех в интервью Обозревателю.

– В Европе говорили: украинцы не хотят выполнять “домашнее задание”, поэтому мы не даем безвиз. А потом оказалось, что дело не в этом. На самом деле это было понятно изначально, когда европейский самолет только влетел в зону турбулентности. Начали оценивать: будут ли негативные последствия, получат ли стимул проевропейские силы или наоборот, а может лучше дождаться момента, когда ситуация станет более-менее прогнозируемой, когда пройдут все эти выборы и тому подобное. Мы понимаем потребность выборов во Франции. Но дело в том, что результаты этих выборов будут решаться исходя из внутренних французских проблем, ввиду мусульманских мигрантов, а не украинских, – отметил Чех.

Читайте: Безвиз для Украины: новая дата

По его мнению, предоставление безвизового режима Украине укрепит ЕС, а расчеты некоторых политиков абсолютно ошибочны.

– Это близорукая политика, которая на самом деле создает больше проблем, чем решает, – добавил он.

Напомним, 2 февраля сообщалось, что безвизовый режим с ЕС для граждан Украины будет одобрен в конце весны и начнет полноценно работать летом 2017 года.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх