PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Канада готова расширить санкции против России

Канада готова расширить санкции против России за поддержку режима Башара Асада в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ.

– Следует поставить Россию в известность об ее ответственности за кровавые действия режима Асада на прошлой неделе. Поэтому мы всегда открыты к сотрудничеству с нашими друзьями, союзниками и партнерами ради отправки России посыла с помощью санкций и других мер, – отметил он.

Читайте: ООН не будет оценивать правомерность ракетного удара США по Сирии

Премьер добавил, что страны, которые поддержали Асада, несут ответственность за химические атаки на мирных граждан.

– Бесспорно, те, кто виновен в совершении таких военных преступлений против мирных граждан, – а Асад и его режим виновны в этом – должны быть привлечены к ответственности, а нам нужно как можно быстрее продвигаться к установлению в Сирии стабильности и мира, в котором нет места Асаду, – сказал Трюдо.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп обсуждает возможность усиления санкций против России и Ирана из-за их поддержки президента Сирии Башара Асада.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх