В партии Трампа обсудили Украину и заявили, что устали от России

Члены Республиканской партии США обсудили агрессию России против Украины и позитивно оценили работу украинского правительства.

Транскрипцию беседы лидеров Республиканской партии опубликовало издание Washington Post.

В разговоре принимали участие Кевин Маккарти, Кэтти Макморрис-Роджерс, Пол Райан и Патрик МакГенри. Одного из собеседников журналисты не распознали.

Беседа начинается с упоминания о встречах с премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с сенатором Маккарти и спикером Конгресса США Райаном. Оба республиканца похвалили политика и отметили, что он является антикоррупционером.

После этого они обсудили ситуации в Украине в целом.

– Русские бомбят их ежедневно 30-40 мм снарядами. Крым потерян. Украинцы пытаются очистить свое правительство, чтобы показать, что они принадлежат к Западу. Доказать западному миру, что они хотят стать его частью или идут к этому, чтобы их страна получила поддержку… – сказал Райан.

Читайте: В Трампа требуют записи разговоров с экс-главой ФБР

Макморрис-Роджерс отметила, что она была поражена во время визита в Украину тем, как жители страны сражаются за свою независимость и свободу, живя на линии фронта.

Райан сказал, что Запад устал от России.

– На самом деле это усталость от России. Она подкупает наших популистов, людей в нашем правительстве, чтобы они плохо работало, лезет к нашим нефти и газу. Все, что делает Россия, в основном направлено, чтобы подорвать нашу страну. Они собираются пройти катком по нам и зайти в Балтику или куда-либо, – добавил он.

К слову, бывший генеральный секретарь НАТО, советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен заявил, что США и их союзники должны помочь Украине в возвращении Крыма.

Теги: ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля