PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мафия России дала $900 тыс. на химическое оружие Асада – CNN

Связанная с российской мафией инвестиционная группа направила $ 900 тыс. бизнесмену, который имеет отношение к разработке химического оружия в Сирии.

химическое оружие в сирии

Об этом сообщает CNN со ссылкой на финансовые документы.

В соответствии с договором и банковскими документами с конца 2007 года и в начале 2008 года российская компания, которая связана с мафиозной группой, которую поддерживает российские власти, согласилась выплатить более $3 млн компании под названием Balec Trading Ventures, Ltd – якобы за высококлассную “мебель “.

Записи транзакций, которые имеет в своем распоряжении CNN, свидетельствуют, что по меньшей мере $900 тыс. были переведены указанной компании.

Читайте: СМИ: найдены контейнеры, в которых Россия хранила химическое оружие

Обе компании зарегистрированы на Британских Виргинских островах.

Компания, якобы связана с русской мафией, называлась Quartell Trading Ltd. Департамент юстиции США утверждает, что это одна из многих компаний, которая отмывала миллионы долларов, украденных у российских налогоплательщиков 10 лет назад в связи с так называемым делом Магнитского – самым известным коррупционным делом в России во времена Владимира Путина.

Компания Balec Trading Ventures, Ltd, которая получила $ 900 тыс., принадлежит россиянину Иссе аль-Зейди, против которого Минфин США ввел в 2014 году санкции за его связь с Научно-исследовательским центром, который занимался программой нетрадиционного оружия в Сирии, включая производство химического оружия.

Напомним, 4 апреля в Сирии, в центре провинции Идлиб, против мирного населения использовали химическое оружие массового уничтожения. Авиация распылила смертоносный газ. Погибли по меньшей мере 100 человек.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх