Мафия России дала $900 тыс. на химическое оружие Асада – CNN

Связанная с российской мафией инвестиционная группа направила $ 900 тыс. бизнесмену, который имеет отношение к разработке химического оружия в Сирии.

химическое оружие в сирии

Об этом сообщает CNN со ссылкой на финансовые документы.

В соответствии с договором и банковскими документами с конца 2007 года и в начале 2008 года российская компания, которая связана с мафиозной группой, которую поддерживает российские власти, согласилась выплатить более $3 млн компании под названием Balec Trading Ventures, Ltd – якобы за высококлассную “мебель “.

Записи транзакций, которые имеет в своем распоряжении CNN, свидетельствуют, что по меньшей мере $900 тыс. были переведены указанной компании.

Читайте: СМИ: найдены контейнеры, в которых Россия хранила химическое оружие

Обе компании зарегистрированы на Британских Виргинских островах.

Компания, якобы связана с русской мафией, называлась Quartell Trading Ltd. Департамент юстиции США утверждает, что это одна из многих компаний, которая отмывала миллионы долларов, украденных у российских налогоплательщиков 10 лет назад в связи с так называемым делом Магнитского – самым известным коррупционным делом в России во времена Владимира Путина.

Компания Balec Trading Ventures, Ltd, которая получила $ 900 тыс., принадлежит россиянину Иссе аль-Зейди, против которого Минфин США ввел в 2014 году санкции за его связь с Научно-исследовательским центром, который занимался программой нетрадиционного оружия в Сирии, включая производство химического оружия.

Напомним, 4 апреля в Сирии, в центре провинции Идлиб, против мирного населения использовали химическое оружие массового уничтожения. Авиация распылила смертоносный газ. Погибли по меньшей мере 100 человек.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля