Трамп запрещает туризм на Кубу и сохраняет эмбарго

Президент США Дональд Трамп отменил соглашения с Кубой, которые были достигнуты при Бараке Обаме – эмбарго в отношении Кубы будет сохранено, туризм из США в страну будет запрещен.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

При этом круизы американских компаний с заходом на Кубу будут сохранены, но и в этой сфере будет больше ограничений.

– Мы не будем отменять санкции против кубинского режима, пока не будут освобождены все политические заключенные, пока не будут уважаться свободы собрания и выражения мнений, пока не будут узаконены все политические партии, и не будут запланированы свободные выборы с участием международных наблюдателей”, – сказал президент.

Он также пообещал ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые, по его мнению, идут на усиление военных, разведки и служб безопасности этой страны. Президент заявил также о желании, чтобы инвестиции из США направлялись непосредственно населению страны для развития предпринимательства и для улучшения условий жизни населения.

Читайте: Куба предложила Чехии вернуть $276 млн ромом

– Наша политика состоит в том, чтобы добиться лучшего соглашения для кубинского народа и для США, – добавил Д.Трамп.

Он отметил, что посольство США на Кубе продолжит работу.

Напомним, Обама в 2015 году инициировал политику потепления отношений с Кубой. Выступая на Генассамблее ООН, он выразил уверенность в том, что постепенная нормализация отношений между правительствами двух стран “приведет к тому, что Конгресс неизбежно снимет эмбарго, которого не должно существовать”.

В рамках потепления отношений между США и Кубой были восстановлены дипломатические отношения, а также в марте 2016 года состоялся исторический визит Обамы в Гавану.

К слову, Трамп заявлял об отмене всех соглашений с Кубой еще в ноябре.

Теги: ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля