PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реакция Госдепа на скандал с ракетами КНДР

США отнесутся серьезно к ситуации с поставкой Украиной ядерных двигателей для КНДР, если это окажется правдой.

хизер науерт

Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель ведомства Хизер Науерт.

– Разумеется, мы знаем об этих сообщениях. Мы отнесемся к этому вопросу очень серьезно, если сообщения подтвердятся, – заявила она.

Она добавила, что задача США и всего мирового сообщества – сдерживать военные амбиции КНДР.

Читайте: Реакция Администрации президента на скандал с “ракетными двигателями” для КНДР

– Принято много резолюций Совета безопасности ООН. Они обязывают все государства, включая Украину, предотвращать отправку стратегически важных технологий в КНДР. В прошлом – я знаю, что Украина предотвращала поставку запрещенных материалов в страны, которые вызывают большое беспокойство, – отметила Науерт.

Она подчеркнула, что США и Украину связывают “хорошие, цельные отношения”.

Науерт заявила, что в Госдепе не будут комментировать разведданные о предполагаемой передаче ракетных двигателей КНДР.

Напомним, что в The New York Times было опубликовано предположение о якобы причастности Южмаша к передаче ракетных технологий КНДР. На это наш машиностроительный завод заявил, что не имел и не имеет никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх