PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин осудил действия КНДР после разговора с Меркель

Канцлер Германии Ангел Меркель и президент России Владимир Путин осудили действия КНДР, противоречащие резолюциям Совета Безопасности ООН.

меркель путин

Об этом по итогам телефонного разговора двух лидеров сообщила пресс-служба Кремля.

– Владимир Путин и Ангела Меркель решительно осудили игнорирование Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН. Отмечено, что подобные шаги противоречат принципам глобального нераспространения, создают серьезную угрозу региональному миру и безопасности, – говорится в сообщении.

Читайте: Совбез ООН собирает экстренное заседание из-за ядерных испытаний КНДР

По словам политиков, решить острый кризис в КНДР “возможно исключительно политико-дипломатическими средствами, посредством возобновления переговоров всех вовлеченных сторон”.

Стороны договорились обсуждать конфликт на уровне министров иностранных дел двух стран.

Напомним, в ночь на 29 августа Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в море, развалившись на три части. В связи с этим Совбез ООН созвал экстренное заседание.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх