PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Немецкий журнал грубо обозвал Путина. Россия требует извинений

В материале немецкого издания Focus написано, что канцлер Германии Ангела Меркель боится собак президента РФ Владимира Путина, при этом она не боится “собаку Путина”.

путин

Об этом говорится в Twitter посольства.

Дипломаты привели фото страницы номера журнала с цитатой.

– Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит? – говорится в сообщении российского посольства.

Руководитель пресс-службы посольства России в Германии Денис Микерин заявил, что ожидает в ближайшее время реакции Focus.

Читайте: Фотообои с улицами Нью-Йорка – в Перми готовятся к приезду Путина

– Сегодня активно задействованы соцсети, так что это можно считать прямым обращением. Одно дело, когда есть некие оценки в отношении политических лидеров, но мы не готовы терпеть оскорбления, высказанные в статье. Надеемся, что редакция проявит здравый смысл и политическую волю, а значит, выскажет свою позицию. Но иную позицию, кроме извинений за оскорбления, трудно представить, – подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ бросил вызов Путину в дзюдо, предложив ему выйти против олимпийского чемпиона Ясухиро Ямаситы.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх