PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Польше появился реестр насильников

В Польше с 1 октября частично открыли реестры сексуальных преступников.

реестр насильников

На официальном сайте ведомства юстиции разместили список о 800 людях, которые были осужденные за изнасилование, сообщает Польское радио.

Реестр осужденных разделили на две части. К секретной части занесли фамилии лиц, которые совершили особенно жестокие преступления и тех чьи жертвы были моложе 15 лет.

Доступ к этой части могут получить исключительно представители правоохранительных органов и представители организаций, занимающихся уходом за детьми – директора школ, организаторы отдыха для детей. Отныне они обязаны будут проверять всех лиц, которых принимают на работу через этот реестр. В случае невыполнения этого условия предусмотрен штраф.

Читайте: Изнасилование 3-летнего ребенка на Кировоградщине. Девочка в больнице

Вторая часть реестра находится в открытом доступе всех желающих на странице Бюллетеня публичной информации Министерства юстиции. Там можно найти наиболее опасных преступников по фамилии или по названию местности.

Нововведение ввели в рамках закона о предотвращении угроз, связанных с сексуальной преступностью.

Вы за обнародование данных осужденных за педофилию?

Напоминаем, проведение крупнейшего музыкального фестиваля Швеции Bravalla в 2018 году отменили после многочисленных сообщений об изнасиловании и сексуальных нападениях на фестивале-2017.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх