PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия вмешивалась в выборы 2016 года – Сенат США

Сенат США подтвердил выводы американской разведки о том, что Россия повлияла на выборы в США в 2016 году, осуществляя хакерские атаки и кампанию влияния.

сенат сша

Об этом заявил сенатор Ричард Бурр, пишет Европейская правда со ссылкой на Washington Post.

– Между членами и работниками комитета существует консенсус – мы доверяем выводам разведки, – сказал он.

Также комитет по разведке призвал к “жесткому всестороннему подходу”, чтобы такое не повторилось на предстоящих выборах в США.

По словам сенатора, комитет сделал свои выводы ссылаясь на оценку разведывательного сообщества о том, что за взломом серверов Демократической партии США и электронной почты главы кампании Хиллари Клинтон стоит Россия, и то, что РФ пыталась повлиять на общественное мнение, обнародовав неправдивую информацию, большую часть – через поддельные учетные записи в социальных сетях.

Читайте: США готовят санкции против РФ из-за вмешательства в выборы

Бурр добавил, что расследование еще не завершено и что “вопрос о заговоре между русскими и командой Трампа на время предвыборной кампании все еще остается открытым” и не будет решен до завершения работы комитета.

Комитет провел интервью с более чем 100 людьми и пересмотрел более 100 000 документов, многие из которых были предоставлены разведкой, внутренним окружением президента Трампа и бывшими членами администрации экс-президента Обамы.

Ранее сообщалось, что план пропагандистской кампании по вмешательству России в выборы президента США подготовили в Российском институте стратегических исследований (РИСИ) по личной просьбе Владимира Путина.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх