Климкин объяснил, как Россия усложнит получение виз

Россия будет максимально усложнять процедуру получения виз, вместо этого предлагая какие-то формы гражданства.

визовый режим с РФ

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

– Поэтому все эти риски должны быть четко нами изучены, и на основании этого мы будем, соответственно, принимать решение. Именно это и является ключевым элементом нашей позиции, – сказал он.

Климкин отметил, что украинская сторона готова к введению процесса выдачи виз.

– Мы оценивали потребности МИД для того, чтобы ввести выдачу виз – это и дополнительные консульские должности, дополнительное оборудование. Это все мы должны сделать, в принципе мы готовы… но должны четко сказать, что это не вопрос недель, этот вопрос требует и серьезной политической обработки и логистики, – сказал он.

Читайте: Кабмин изменил Закон Савченко

Также министр подчеркнул, что необходимость усиления безопасности на границах с украинской стороны является безусловным. По его словам, для этого необходимо поддерживать работу украинских спецслужб.

– Мы должны понимать, что к визовому режиму, к сожалению, российские спецслужбы будут очень быстро приспосабливаться. Нам надо сделать не политические жесты, а реально бороться с Россией как агрессором, – подытожил он.

Напомним, 4 октября заместитель председателя фракции Народный фронт Виктория Сюмар заявила, что процедура введения механизма визового режима между Украиной и Россией может длиться до полугода.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх