МИД призывает украинцев не ездить в Россию, даже транзитом

МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в России и даже проезжать транзитом по территории этого государства.

Пункт пропуску кордон рф Володимирівка

Такие рекомендации министерство дает из-за роста числа провокаций со стороны российских силовых структур в отношении граждан Украины. А также в связи с существенно ограниченными возможностями обеспечить должную безопасность украинцев на территории РФ.

– На территории государства-агрессора возросло количество необоснованных задержаний наших сограждан. Российские правоохранительные органы грубо ведут себя с украинцами, применяют недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство. Гражданам Украины отказывают в доступе к ним консулов, адвокатов, – говорится в заявлении ведомства.

МИД отмечает, что такими действиями РФ грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года и Консульской конвенции между Украиной и РФ от 1994 года.

Читайте: Климкин объяснил, как Россия усложнит получение виз

Напомним, 30 сентября в Москве задержали и обвинили в “шпионаже” украинского журналиста Романа Сущенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх