Попытка срыва переговоров – Киев жестко комментирует встречу в Минске

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске Украина заявила о нарушении режима прекращения огня представителями ОРДЛО в районах разведение сил и средств – Станице Луганской и Петровском.

Леонід Кучма

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

– Следует отметить, что обстрелы происходят ночью, когда ситуацию не контролирует СММ ОБСЕ. В то же время Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства по выполнению и данного решения, и всего комплекса Минских соглашений. Именно поэтому реализация рамочного решения будет продолжена: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября – в Станице Луганской. Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ, – отмечается в заявлении.

Украинская сторона также жестко поставила вопрос о так называемом праймериз.

– Мы расцениваем это мероприятие как попытку срыва Минского процесса в политической части, поскольку этот псевдоизбирательный процесс происходит вопреки Минским договоренностям, где четко указано: выборы должны пройти по украинскому законодательству, – отмечает Леонид Кучма.

Смотрите: Разведение войск на Мариупольском направлении сорвано

Напомним, Факты писали о дислокации войск ДНР возле Раздольного, что за 10 километров от линии разграничения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх