Боевики нервничают и ругаются – спецрепортаж с передовой

Спокойствие украинских воинов на передовой до истерии раздражает врага. Наемники до хрипоты используют ненормативную лексику – злятся, потому что наши молчат и на провокации не отвечают.

247674

Открывать огонь на опережение солдатам нельзя – действует режим тишины. Вынуждены лишь наблюдать. Говорят, хорошо хоть тепловизор есть, потому что это так называемые ночные глаза бойцов.

Бойцам хорошо видно окраину Петровского района Донецка и позиции боевиков. От наших солдат их разделяет поле и балка. Именно ею враг ночью пробирается в наш тыл. Чтобы показать ему, что на украинских позициях бдительности не теряют круглосуточно, армейцы запускают сигнальную ракету.

По радиостанции солдаты с соседних позиций сообщают, из чего по ним палят боевики. Каждые 5 минут слышно – группа врага приближается еще на несколько метров ближе. Оружие армейцев продолжает молчать. И бойцы собственными ушами слышат, как разъяренные боевики начинают ругаться.

– Они кричат нам, что Украина – плохая страна, – рассказывают военные.

ЧитайтеСутки в зоне АТО: боевики обстреляли школу в Марьинке

Однако и это не спровоцирует к бою. Рассвет встречают в тишине. И теперь хорошо виден лес, из которого стреляли боевики.

С объявлением режима перемирия интенсивность стрелковых дуэлей снизилась – говорят солдаты. А вот такие операции диверсантов врага армейцы всерьез даже не воспринимают.

Напомним, за минувшие сутки боевики 68 раз открывали огонь на Донбассе, замечен 1 беспилотник.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх