PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина стала ассоциированным членом CERN

Став ассоциированным членом Европейской ассоциации ядерных исследований (CERN) украинские ученые смогут работать в CERN в качестве сотрудников.

Украина стала ассоциированным членом Европейской ассоциации ядерных исследований (CERN), научный центр которой в Женеве ведет исследования в области физики высоких энергий и атомных частиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Согласно сообщению, статус ассоциированного члена CERN дает возможность для украинских ученых работать в CERN в качестве сотрудников и участвовать в программах развития карьеры.

Также это расширит доступ к проектам и образовательным программам CERN, будет способствовать повышению эффективности научных разработок и подготовки научных работников высокой квалификации.

Читайте: Прощай, Rosetta! Последний день зонда на комете Чурюмова-Герасименко

Также сообщается, что Украине было предложено уникальную форму сотрудничества – она стала одним из ассоциированных членов CERN, поэтому будет платить значительно меньшие взносы, чем другие 22 государства-члена организации.

При этом Украина сможет участвовать во всех формах научного сотрудничества, которые возможные для членов CERN.

Напомним, NASA запускает ракету с украинским двигателем.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх