Жизнь колясочников в Украине: аптеки без пандусов, высокие бордюры

Обычная прогулка по улице для колясочников превращается в большое испытание. Ведь наши города вообще не учитывают потребности людей.

05091612_729x547

Виталий непреодолимые препятствия преодолевает ежедневно почти 10 лет. Чтобы перейти на противоположную сторону Крещатика, вынужден просить о помощи посторонних.

Так же без посторонней помощи не зайти и в кафе. То наклон пандуса слишком крутой, то его вообще нет.

Аналогичная ситуация – с аптеками. Большинство делает пандус для галочки. По строительным нормам угол наклона пандусов не должен превышать 12 градусов. Причем владельцы заведения будто поиздевались над колясочниками. Кнопку вызова устанавливают слишком высоко.

Еще одно испытание – наземный общественный транспорт. В маршрутку колясочников попасть нереально. Новые троллейбусы с низким полом – тоже не спасают.

Оптимальный вариант – метро. Хотя большинство станций до сих пор не оборудованы подъемниками и специальными поручнями. Выручает персонал.

Смотрите: Ингалятор для защиты легких: предотвращает появление астмы или рака

Бордюры на пешеходных переходах должны быть не выше 4 сантиметра. За соблюдением этих норм следит государственная архитектурная инспекция.

Если же нарушения найдут – владельца оштрафуют на сумму от 17 до 124 тысяч гривен. В случае невыполнения предписаний он будет иметь дело с судом.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко встретился с отечественными спортсменами и поздравил их с достижениями на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх