Реформа образования: легализация уроков на дому, автономия школ и форма обучения на выбор

Новый закон Об образовании предусматривает то, что дети должны не зазубривать, а понимать информацию, быть конкурентоспособными и разгрузить учителей.

1443075450-byc-240920150917

Старания педагогов, которые стремятся работать в современной школе, с интересной подачей материалов, интерактивным проведением уроков – поддержали в Министерстве образования и разработали новый закон Об образовании. Этот закон позволяет выбирать форму обучения, легализует домашнее образование, дает возможность детям с ограниченными физическими возможностями стать полноценными участниками учебного процесса, а также дает автономию школе, но главное – меняет подходы и методы преподавания.

– Это должна быть школа с новым содержанием, которая ориентирована на формирование компетентностей не только знаний, но добрых умений, ценностей. Умение критически мыслить, анализировать, пользоваться информацией для решения проблем. Школа должна быть ориентирована на новые результаты, – говорит министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Читайте: Образование-онлайн: шанс на повышение и преимущество в резюме

Знания надо уметь применять, отмечает директор одной из столичных школ. К сожалению, нынешние подходы в образовании не отвечают потребностям рынка труда. Поэтому предложено 12-летнее образование – это не просто дополнительный год за партой, а возможность для учеников, начиная с 9 класса, выбрать профиль обучения – академический или профессиональный, и учиться азам выбранной профессии.

Кроме современных методов преподавания, педагоги ожидают от нового закона и социального улучшения. В Министерстве образования говорят, что повышение зарплаты и разгрузки учителей – вопрос номер один, ведь именно от педагогов зависит реализация реформы.

Напомним, согласно новой реформы Минобразования – баллы будут держать в секрете, а на каникулы отправлять без домашних заданий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх