Сначала разоружим Петровское, а там посмотрим: Киев выдвинул условие боевикам

Украинская сторона настаивает на отведении вооружений из района Петровского, и только потом – из зоны Станицы Луганской.

14556803_1313632285314241_7323750651200220737_o

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, отметив, что отведение сил и средств начнется  при условии соблюдения “режима тишины”, пишет Интерфакс-Украина.

– Мы принципиально поставили вчера вопрос, что мы одновременно не будем отводить (силы и средства в районах возле Петровского и Станицы Луганской. – Ред.), потому что в последние дни с 22 (сентября. – Ред.) по 4 (октября. – Ред.) было 18 обстрелов, а у нас в рамочном соглашении четко записано: “полная тишина”, вот тогда мы начинаем это процесс.

Читайте: Порошенко раскрыл сценарий Путина в Украине

Завтра посмотрим. Первое (Петровское. – Ред.) завтра посмотрим: будем ли иметь возможность продолжить дело в воскресенье на Станице Луганской или нет, – сказал Кучма журналистам во время рабочей поездки в г.Обухов в четверг.

К слову, накануне начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что боевики не прекращают обстрелы и провокации даже на определенных для отвода войск участках Донбасса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх