PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дело Сущенко обсудят в Генассамблее ООН

Украинская делегация поднимет вопрос о незаконном задержании и аресте в Москве журналиста Романа Сущенко на заседании комитетов Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Укринформ.

– Сейчас начинается работа комитетов Генассамблеи ООН, и делегация Украины намерена поднять там вопрос о незаконном задержании в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, – сказал он.

По словам дипломата, речь идет о Третьем комитете, который рассматривает вопросы гуманитарной сферы, а также Четвертом комитете, который сосредотачивается на политических аспектах.

Читайте: Сущенко могут обменять, как Савченко – Фейгин

Ельченко также добавил, что официальную позицию МИД довели до руководства ООН и Совета Безопасности, как только стало известно незаконное содержание Сущенко в Москве.

– Был отправлен письмо на имя Генерального секретаря ООН по заявлению украинской стороны, после чего ему, по нашей просьбе, был присвоен статус официального документа Совета Безопасности ООН, – отметил Ельченко.

Напомним, Петр Порошенко поручил дипломатам предпринять все меры для скорейшего освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других удерживаемых в России украинцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх