В аэропорту Борисполь задержали бразильца, воевавшего за “ДНР”

6 октября в аэропорту Борисполь задержали гражданина Бразилии, который воевал против Украины на стороне боевиков так называемой “ДНР” и занимался вербовкой наемников для террористов.

57f669ceab420

Об этом сообщается на сайтах СБУ и прокуратуры Киева.

Отмечается, что при осмотре личных вещей у бразильца нашли “военный билет ДНР”, приказ с подписью Игоря Стрелкова о награждении медалью за боевые заслуги и ноутбук, в котором обнаружили интернет-переписку с представителями террористических группировок.

Боевик окончил академию военной полиции и некоторое время учился в Курском государственном университете. Имеет навыки альпиниста, военного лыжника, радиста, знает, как захватывать и удерживать заложников, работать с взрывчатыми веществами.

Также с ноября 2002 года наемник побывал почти во всех горячих точках мира.

Читайте: Спочатку роззброїти Петровське, а там подивимося: Київ висунув умову бойовикам

Осенью 2014 года 32-летний боевик прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к бандформированию Викинг. Выполнял при этом функции управляющего ротой, был инструктором и разведчиком. Принимал участие в боевых действиях в районе Вергуловки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта.

Он тесно сотрудничал с российскими спецслужбами, тренировал боевиков, формировал из числа иностранцев расчеты минометных батарей.

Кроме того, он был инструктором в батальоне “ЛНР” Призрак.

Бразилец обвиняется по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Ранее Россия потребовала отпустить всех задержанных боевиков.

В аэропорту Борисполь задержали бразильца, воевавшего за “ДНР” / 6 фотографий
Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх