Визы с Россией: ЕС начинает “охоту” на украинцев

Введение визового режима с РФ всколыхнет не только украинский рынок труда а и европейский.

1699248

О том, почему украинские заробитчане, которых “выгонит” в ответ Россия, не задержатся на Родине, ФАКТАМ рассказал эксперт по трудоустройству за рубежом Александр Оськин.

– Введение визового режима с РФ аукнется однозначно, почти не возникает сомнений, что власти РФ сразу же рассмотрят вопрос введения визового режима с Украиной, что в свою очередь сразу отразится на трудовых мигрантах, которые работают в России.

– Визовый режим – это всегда осложнение.

Еще рано говорить, какие именно будут процедуры получения, но то, что это может вернуть значительную часть украинских заробитчан домой, и изменить взгляд в направлении дальнейшего трудоустройства в странах ЕС. Не думаю, что те, кто вернутся, долго задержатся в Украине.

Читайте: Визовый режим с Россией: как ответит Кремль и чего ждать заробитчанам

По словам Оськина, Европа уже готовится открыть двери для украинских “умов”, особенно специалистов в области строительства.

– Особенно это очевидно на фоне ратификации израильским парламентом двустороннего договора с Украиной об упрощенном режиме трудоустройства строителей из Украины и недавних заявлений представителей правительств Чехии и Венгрии о планируемых упрощениях в процедуре трудоустройства украинцев в упомянутых странах.

Читайте: Визовый режим с РФ: Украина рискует получить миллион безработных заробитчан

– Деньги будут, но через определенное время.

Говоря о последствиях принятия закона для экономики Украины, эксперт обнадежил:

– Потери оценить сложно, но если они будут, то только временные, по моему мнению, рынок и предложение работы в странах ЕС для украинцев позволит все быстро компенсировать.

Напомним, 4 октября глава Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что введение визового режима с Россией может произойти в течение недели.

Фото: newsradio.com.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх