Выжить с шестью детьми: переселенцы шьют игрушки с одежды

У семьи переселенцев Соловьевых – шестеро детей. Пока отец семейства служит в Мариуполе, мама Зоя с ношеной одежды шьет на продажу забавные детские игрушки.

kak-sshit-igrushku-svoimi-rukami

У Зои шестеро детей. Маленькой Кристинке – 2 года, дальше София, Иванка, Настя, Даниил и самая взрослая – первая помощница 15-летняя Катя. В небольшом, но уютном домике собрались не все. Ближайшая школа за семь километров, поэтому двое старших живут и учатся в гимназии-интернате в Долине. На выходные приезжают домой.

Отец большой семьи третий год в АТО. Сначала пошел добровольцем, а сейчас по контракту служит в Мариуполе.

У Зои умелые руки и большое желание работать. Неравнодушные прикарпатцы на просьбу женщины свезли ей ненужные вещи: обувь, одежду, ткани. Все это многодетная мама перешивает на наряды для малышей и мастерит игрушки.

Игривые котики, зайцы и медведи. Игрушки Зои – необычно веселые. Делать их помогает малышня. Старшие шьют, меньшие вдохновляют, ведь модели женщина создает из детских рисунков. Раньше Зоя плела и продавала украшения из бисера, расписывала дощечки. Этого хватало, чтобы заплатить за свет и газ. Сейчас же, мягкие игрушки, сделанные своими руками, единственный заработок семьи.

Читайте: Жилье и работа для переселенцев: что предлагают людям в Харьковской области

На Прикарпатье большая семья приехала из Лисичанска, что на Луганщине. От войны мама с детьми убегали с тем, что смогли взять в руки. Там оставили дом и все нажитое годами. Думали, едут временно. Впрочем, родной дом потеряли навсегда: его ограбили, потом уничтожили.

Из разрушенного Лисичанска к внукам приехала бабушка. Старушка помогает чем может. Говорит, что жизнь в некогда крупном промышленном центре едва теплится. За несколько дней женщина вернется домой, а зимой опять приедет на подмогу.

Напомним, в Ивано-Франковске переселенцы с Востока начали Робоклуб.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх