Датская группа учит детей, как уберечься от неразорванных снарядов

После любого военного конфликта на территории, где проходили боевые действия, остается много взрывоопасных предметов, опасных для жизни мирного населения.

myna

Только за последний год на таких территориях обнаружили и обезвредили до 120 тыс. опасных находок.

Такое наличие необнаруженных боеприпасов и взрывчатки приводит к печальной статистике – только за последние 3 года конфликта на Донбассе пострадало больше 1000 людей.

Смотрите: На разминирование серой зоны понадобится 20 лет – специалисты

Чтобы уменьшить эту статистику датская группа по разминированию вместе с UNICEF проводят фестиваль Мира и Безопасности.

Недавно такой фестиваль провели в Северодонецке, что на Луганщине.

Целью такого фестиваля является донесение до населения, особенно до детей, как правильно вести себя, когда найден подозрительный предмет.

На центральную площадь города саперы вывезли машину, в которой перевозят опасные находки, для дальнейшей утилизации.

Также проводились трейнинг для взрослых по психологической реабилитации после ужасов войны и инструктажи по оказанию первой медицинской помощи в экстремальных условиях.

Несмотря на то, что на этой территории уже нет боевых действий – здесь все равно опасно. Мы хотим рассказать детям, как себя уберечь. Как себя вести когда увидели взрывоопасные предметы и кого звать на помощь, – рассказывает Джессика Карлсон – глава Представительства Датского Совета по делам беженцев в Луганской области.

В датской группе по разминированию убеждены, что благодаря познавательно-развлекательной форме для детей можно изменить печальную статистику несчастных случаев.

Напомним, Факты ICTV писали про совместный проект с Датской Группой по разминированию Донбасса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх