Отвод войск начался, но можем вернуться за 10 минут – Жебривский

В Донецкой области на участке линии противостояния между селами Богдановка и Петровское в пятницу, 7 октября, начался процесс отвода войск.

14608686_1313603608650442_8763220212919657454_o

Разведение войск должно завершиться к воскресенью, 9 октября, заявляет глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

– Согласно договоренностям, к воскресенью войска должны быть отведены на один километр с одного и с другой стороны, – написал Жебривский на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

При этом он отметил, что жителям населенных пунктов в зоне отвода ничего не угрожает и эта территория остается под контролем украинской власти.

Читайте: Российские военные обстреляли село в Луганской области

– В случае нарушения агрессором договоренности, максимум за 10 минут наше войско в полной боевой готовности займет предыдущие позиции и возьмет под контроль всю эту территорию. Но очень надеюсь, что такой необходимости не будет, – подчеркнул Жебривский.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявлял, что украинская сторона настаивает на отведении вооружений из района Петровского, и только потом – из зоны Станицы Луганской.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх