Волошин о ситуации на заводе Океан: Это блестяще проведенная операция ФСБ по уничтожению украинского судостроения

Анализируя ситуацию с передачей Печерским судом имущества завода Океан представителям Российской Федерации, Глава комитета кредиторов завода Океан Игорь Волошин, назвал произошедшее блестяще проведенной операцией ФСБ по уничтожению украинского судостроения. 

voloshyn

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает издание Преступности.Нет.

– Я Вам скажу так: произошедшее – это ни что иное, как блестящая операция спецслужб страны-агрессора по уничтожению остатков украинского судостроения. Все же понимают, что война ведется не только в окопах на Донбассе, а и в экономической сфере. Если бы на завод Океан сегодня пришел инвестор, который бы загрузил предприятие заказами и дал ему второе дыхание, то это был бы серьезный удар для Российской Федерации, которая на протяжении десятилетия через своих агентов уничтожала украинское судостроение.

Вот скажите, как бы пояснили Путину, что в Украине на полную заработал судостроительный завод, на уничтожение которого еще в 2008 году были брошены серьезные ресурсы? Русские такого позволить не могли и задействовали все ресурсы, – уверен Игорь Волошин.

По мнению главы кредиторов завода Океан, спецоперация по уничтожению украинского судостроения Кремлем была запущена еще в начале 2000-х и планомерно реализовывалась с привлечением разнообразных ресурсов.

Читайте: Рада собирается запретить аборты

– Я не знаю в каких званиях в спецслужбах РФ находятся Копылов, Шумило, Морозов и другие, но думаю, что в Кремле уже подписаны документы о присвоении внеочередных званий за удачно проведенную спецоперацию. Обидно только то, что в этом действе, инспирированном спецслужбами России, непосредственное участие приняли целый ряд народных депутатов Украины, высокопоставленных сотрудников СБУ и ГПУ. Обидно, что участие принимали и николаевские народные депутаты. Мне очень жаль, что они – кто-то осознанно, а кто-то нет, предали интересы Украины, – заявил Игорь Волошин.

Напомним, ГПУ остановила процедуру оздоровления судостроительного завода Океан, дала ход заявлению, подписанному неким гражданином Игорем Овсянниковым, который действовал по доверенности от гражданина Российской Федерации Сергея Копылова (в свое время значился главой наблюдательного совета завода Океан и связан с Игорем Юсуфовым, специальным представителем президента России по международному экономическому сотрудничеству, членом совета директоров ОАО Газпром, экс-министром энергетики РФ).

9 сентября 2016 года Печерский суд города Киева принял постановление, которым не только наложил арест на все движимое и недвижимое имущество – целостный имущественный комплекс открытого акционерного общества Николаевский судостроительный завод Океан. По словам специалистов, данное решение носит явно сомнительный характер, ведь в процессе банкротства имущество регулируется отдельными законодательными нормами и на него не может быть наложен арест. Тем более, что подобное решение по имуществу не могло быть принято никаким другим судом, кроме того, который открыл процедуру банкротства. То есть, подобные действия не могли быть осуществлены никаким судом, кроме Хозяйственного суда Николаевской области.

4 октября переодетый в президента РФ неизвестный активист занес в общественную приемную ГПУ и попросил передать лично Юрию Витальевичу Луценко “Орден имени Путина”. Символическое изображение ордена разместили на плакате. По центру ордена – улыбающийся президент Российской Федерации Владимир Путин. И надпись: “Спасибо, Юрий Луценко, за взятие НСЗ Океан”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх