Разведение войск в АТО: представители ОБСЕ контролируют территории только днем

В районе поселков Богдановка и Петровское, где накануне были отведены воинские подразделения, представители ОБСЕ дежурят только днем.

630_360_1461778047-1563

В соответствии с решением Трехсторонней контактной группы в Минске с 21 сентября, наблюдатели должны работать на участках отвода круглосуточно. Однако, как убедилась наша съемочная группа, в районе поселков Богдановка и Петровское, где накануне были отведены воинские подразделения, представители ОБСЕ дежурят только днем. А уже в шестнадцать часов покидают территорию.

По словам украинских военных, для удобства надзирателей здесь даже обустроили специальный наблюдательный пункт с укрытием. Однако пользоваться им представители миссии не желают.

Читайте: Разведение войск на Мариупольском направлении сорвано

– Украина добросовестно, полноценно выполняет взятые на себя обязательства в рамках мирного процесса. Мы настаиваем на том, чтобы таких же принципов придерживалась другая сторона, настаиваем на том, чтобы свои обязательства выполняла и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, – заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Напомним, Георгий Тука рассказал о том, что рассматривается еще четыре места для разведения сил и средств в зоне АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх