Поручусь мандатом, чтобы Александровскую выпустили из СИЗО – Рабинович

Секретарь Комитета ВР по правам человека Вадим Рабинович заявил о направлении в суд депутатского запроса об изменении меры пресечения для нардепа Аллы Александровской.

1416286

Отмечается, что нардеп прибыл в Харьковское СИЗО, чтобы лично пообщаться с Александровской.

По мнению депутата, физическое состояние заключенной не позволяет ей находиться в СИЗО.

– Я готов поручиться своим мандатом, чтобы Александровскую выпустили из СИЗО. Я сомневаюсь, что эта женщина является страшной угрозой для нашей страны. Ей 67 лет и она очень плохо себя чувствует. У неё каждый день происходят гипертонические кризы. Я как секретарь Комитета ВР по правам человека буду пытаться изменить ей меру пресечения, – сказал он.

Читайте: Рабинович рассказал анекдот про Путина

Также Рабинович заявил, что напишет в суд личное поручительство.

– Это гуманно, её надо освободить под подписку о невыезде. Я не хочу вмешиваться в следствие, но она спокойно может всё делать дома и никуда она не уедет. Её состояние не позволяет находиться в тюрьме. Она никуда сбегать не будет. Я считаю, что это будет гуманно по отношению к ней. Мы ни в коей мере не вмешиваемся в следствие, но женщина, которой 67 лет, не представляет никакой угрозы государственной безопасности. В нашей державе ничего не произойдёт, если она выйдет под подписку. Я сейчас направляю письмо и в суд, и следователям, чтобы ей изменили меру пресечения. Я считаю это гуманно и правильно, – заключил нардеп.

Ранее Киевский районный суд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сейчас Александровская находится под стражей по решению суда до 28 октября 2016 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх