PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поручусь мандатом, чтобы Александровскую выпустили из СИЗО – Рабинович

Секретарь Комитета ВР по правам человека Вадим Рабинович заявил о направлении в суд депутатского запроса об изменении меры пресечения для нардепа Аллы Александровской.

Отмечается, что нардеп прибыл в Харьковское СИЗО, чтобы лично пообщаться с Александровской.

По мнению депутата, физическое состояние заключенной не позволяет ей находиться в СИЗО.

– Я готов поручиться своим мандатом, чтобы Александровскую выпустили из СИЗО. Я сомневаюсь, что эта женщина является страшной угрозой для нашей страны. Ей 67 лет и она очень плохо себя чувствует. У неё каждый день происходят гипертонические кризы. Я как секретарь Комитета ВР по правам человека буду пытаться изменить ей меру пресечения, – сказал он.

Читайте: Рабинович рассказал анекдот про Путина

Также Рабинович заявил, что напишет в суд личное поручительство.

– Это гуманно, её надо освободить под подписку о невыезде. Я не хочу вмешиваться в следствие, но она спокойно может всё делать дома и никуда она не уедет. Её состояние не позволяет находиться в тюрьме. Она никуда сбегать не будет. Я считаю, что это будет гуманно по отношению к ней. Мы ни в коей мере не вмешиваемся в следствие, но женщина, которой 67 лет, не представляет никакой угрозы государственной безопасности. В нашей державе ничего не произойдёт, если она выйдет под подписку. Я сейчас направляю письмо и в суд, и следователям, чтобы ей изменили меру пресечения. Я считаю это гуманно и правильно, – заключил нардеп.

Ранее Киевский районный суд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сейчас Александровская находится под стражей по решению суда до 28 октября 2016 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх