PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Саммит Украина – ЕС: дата и место

XVIII саммит Украина-ЕС пройдет 24 ноября в Брюсселе. ЕС представит председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, а Украину – президент Петр Порошенко.

безвіз

Согласно сообщению на сайте совета ЕС, представители сторон обсудят либерализацию визового режима между Украиной и ЕС, реализацию Минских договоренностей, а также меры по борьбе с коррупцией в Украине и согласование плана реформ, передает Интерфакс – Украина.

К слову, очередной ежегодный саммит Украина-ЕС должен был пройти еще в мае, однако по договоренности сторон был перенесен на осень 2016 года. Причиной переноса стало желание обеих сторон содержательно наполнить это мероприятие конкретными результатами.

Читайте: Украина сорвала планы России в ПАСЕ

Киев ожидает, что итогом саммита Украина-ЕС станет совместный двусторонний документ, в котором будут отображены  вопросы безвизового режима, перспективы вступления в силу Соглашения об ассоциации, продолжения санкций против России, перспектив макрофинансовой помощи со стороны ЕС, а также соглашения об общем авиационном пространстве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх