PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина ответила на заявления президента ПАСЕ о возвращении России

Украинская делегация возмущена заявлениями президента ПАСЕ Педро Аграмунта о необходимости возобновления диалога с российской делегацией.

– Президент ПАСЕ Педро Аграмунт во вступительном выступлении на осенний сессии даже не пытается скрыть, что частые поездки в Москву дали о себе знать.

Ни слова, какая же это страна нарушила территориальную целостность Украины и украла Крым. Стыдно, – написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады и член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская делегация будет “противостоять попыткам заговорить ценности Совета Европы и ПАСЕ”.

– Не дадим забыть европейским коллегам, что РФ является страной, которая поддерживает терроризм: в Сирии, на оккупированном Донбассе, откуда сбили МН17. И нельзя вести диалог с пособниками террористов.

Мы обратились к руководству Европейской народной партии, политической группы, которая делегировала Аграмунта на высокую должность, с просьбой дать оценку его позиции, – заключила Геращенко.

Читайте: Президент ПАСЕ: Россию надо вернуть

Напомним, в январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх