Укроборонпром опроверг “русский след” и еще 3 мифа о Дозоре-Б

Укроборонпром просит не распространять мифы и другую ложную информацию относительно бронемашины Дозор-Б.

153555

Соответствующую запись концерн разместил на своем официальном сайте.

Миф первый: броня Дозора-Б плохая

Как отметили в пресс-службе Укроборонпрома, в бронемашине “Дозор-Б” используется броня из польской стали ARMSTAL-500, которая изготавливается Huta Stali Jakościowych S. A. в городе Сталева Воля. Она соответствует всем нормам и сертификатам, при чем по стандарту Европейского Союза. Именно эта сталь идет на бронемашины, которые воюют в странах-членах НАТО, например в бронемашине Rosomak.

Миф второй: броню для Дозора-Б закупают в России

– Сталь ARMSTAL-500 закупается в Польше, официально оформляется на таможне, во время чего уплачиваются пошлины и сборы, она проходит проверку, – уточнили в концерне.

Миф третий: на заводе нашли кусок стали и отнесли на экспертизу Южмашу

В Укроборонпроме отметили, что государственное предприятие ПО Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова, который также известен под названием Южмаш, не проводил каких-либо экспертиз стали от любых волонтерских организаций или отдельных волонтеров. Южмаш в своих лабораториях вообще не проводит исследования для сторонних лиц или организаций. О чем говорится в официальном сообщении от днепровского предприятия.

Читайте: Куртка-аляска и шерстяное пальто: новая осенне-зимняя форма ВСУ

– К этому же официальное происхождение металла, который якобы передавался к анализу – подобрали в одном из цехов. Почему именно этот кусок металла должен быть частью бронеплиты, никто объяснить так и не смог, – говорится в сообщении пресс-службы концерна.

1476113797-3778

Миф четвертый: не показывают протокол обстрела – значит все плохо

Укрооборонпром не показывает протоколы испытаний, которые кстати проходили в Центральном научно-исследовательском институте вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины, из-за того, что в них содержатся данные, от которых зависят жизни бойцов, – пояснили в концерне.

Как отмечается, в этих протоколах полностью описано, какое оружие и пули использовались при тестовых обстрелах, с какой скоростью они летели, куда попадали: получив эти данные, враг будет знать об украинской технике все, что необходимо для ее уничтожения.

Как сообщалось, научно-производственное объединение Практика разработало боевую машину Атаман 6х6.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх