Захарченко опубликовал записку, в которой Драбинко кается за совершенные преступления

Экс-министр МВД Виталий Захарченко опубликовал записку в которой говорится о том, что епископ Александр Дробинко причастний к похищению монахинь в 2013 году.

Дробинка похищення монахинь

Об этом пишет интернет-портал Обозреватель.

По словам Захарченко, Дробинка понимал свою причастность к похищению монахинь.

Опасаясь, что может быть арестован и посажен в камеру со своими подельниками, он и написал покаянную расписку. Арестован он не был только в силу глубокого уважения Януковича к Блаженнейшему Владимиру (предстоятель УПЦ – Ред.), который был тогда чрезвычайно слаб. Кроме того, понимая сложность ситуации, Янукович не хотел бросать тень на Украинскую православную церковь, акцентируя внимание на преступлении Драбинко, – написал Захарченко.

Читайте: В Запорожье задержали криминального авторитета на BMW X6

Он также опубликовал текст письма.

57

Глубокоуважаемый Виталий Юрьевич!

В сегодняшний день, находясь в непростой и критической в моей и личной и общественно-церковной жизни ситуации осознаю глубину моей вины в ее полном объеме, в произошедшем раскаиваюсь перед Богом как христианин и перед государством, и обществом как гражданин.

Лично Вам обещаю перед крестом и Евангелием быть благодарным за Ваше внимание и участие в моей судьбе, а так же помогать Вам за первым Вашим зовом и поручением

С уважением, Александр Драбинко.

Напомним, что экс-заместитель прокурора Киева назвал Митрополита Драбинко соучастником громкого дела о похищении монахинь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх