Кива: Я занимаюсь домино, чтобы войти в окружение Путина

Экс-глава департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива возглавил Всеукраинскую федерацию домино для того, чтобы приблизиться к российскому правительству.

24230506_

Об этом сам Илья Кива рассказал в интервью Страна.

– Если ты хочешь вырваться на короткой дистанции, нужно бежать там, где ты еще никогда не бегал. Хорошая точка входа – хобби. Начал думать, какое. И вспомнил, как однажды я оказался на предприятии своего крестного отца. В перерыв я зашел в столовую и увидел, как люди за столами играют в домино. От этой игры веяло теплом и ностальгией вечеров, которые я проводил в компании с дедом. Интуитивно я почувствовал, что это точка входа, – объяснил Кива.

По его словам, параллельно с этим разрабатывалась спецоперация по внедрению украинских сил в ближайшее окружение Путина. Именно это хобби помогло Киве выйти на Бориса Борзова – президента Федерации домино РФ, ближайшего друга Сергея Шойгу.

Для знакомства с Борзовым Илья Кива был вынужден представиться президентом Всеукраинской федерации домино в Украине, которой тогда не существовало. Однако уже на следующий день Кива и вправду зарегистрировал в Украине такую организацию.

Затем, по словам Кивы, был чемпионат в Орландо, после которого президент Всемирной ассоциации домино назначил Илью Киву своим вице-президентом.

Читайте: В МИД объяснили, почему не разорвали дипотношения с Россией

Вместе с тем, Кива утверждает, что после начала военных действий на Донбассе Борис Борзов даже предлагал ему убежище.

– Готов был спасать меня как президента Федерации Украины, точнее,  как вице-президента Международной федерации домино. А я в тот момент думал украсть его, чтобы обменять потом на наших пленных в РФ. Украл бы вовремя, я бы потом его на Савченко поменял. Был бы равноценный обмен. На тот момент ничего из этого не вышло, – рассказал он.

Кива также добавил, что в дальнейшем Украина отказалась принимать участие в международных чемпионатах по домино. В официальной версии это звучало как протест против агрессии России в сторону Украины и против аннексии Крыма.

Напомним, сегодня народный депутат Мустафа Найем заявил о том, что Европа принуждает Украину к российскому сценарию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх